Udang Bawang Cabai Khas Australia


Bahan-Bahan:


  • 1 kg udang, kupas dan buang kepalanya
  • 20 siung bawang putih, cincang kasar
  • 1 sdt bubuk cabai kering
  • 100 gram parsley, cincang
  • 300 gram butter
  • 200 ml minyak zaitun

Cara memasak:

  • Panaskan minyak dan juga butter dalam penggorengan besar dan panaskan sampai butter meleleh.
  • Tunggu sampai minyak bergelembung dan masukkan bawang putih, bubuk cabai serta udang ke dalamnya.
  • Aduk terus sampai rata.
  • Tambahkan parsley dan masak sampai matang.
  • Matikan api dan tuangkan udang dalam mangkuk.
  • Sajikan.

Related Posts :

  • Setup NanasBahan-bahan:1 buah nanas, kupas dan potong-potong kecil800 ml air1 buah kayu manis (panjang sekitar 10 cm)5 buah cengkehgula pasir secukupny… Read More...
  • Tumis Telur Dadar Kuah Saus TiramBahan-bahan:4 butir telur2 siung bawang putih, cincang halus1 siung bawang bombay, cincang kasar50 gr jamur tiram/ jamur kancing, iris tipis… Read More...
  • Bolu Kukus Buah NagaBahan-bahan:50 ml jus buah naga merah375 gram tepung375 gram gula pasir3 butir telur10 gram ovalet1/2 sdt baking powder150 ml soda100 ml san… Read More...
  • Sandwich Salmon WasabiBahan¼ mayones bebas lemak ½ sdt pasta wasabi2 potong ikan salmon yang sudah dibersihkan dan diiris pipih tipis4 iris tipis roti gandum… Read More...
  • Tom Yum SeafoodBahan-bahan:200 gr udang5 ekor cumi-cumi, potong-potong 200 gr jamur kancing2 batang daun bawang besar, potong agak panjang800 ml air (… Read More...

0 Response to "Udang Bawang Cabai Khas Australia"

Posting Komentar