Kepiting Bumbu Pedas


Bahan Utama dan Rendaman:


  • 500 gram kepiting ukuran sedang, bersihkan, potong cangkang, belah tubuh menjadi dua
  • 1 buah jeruk nipis ambil airnya
  • 1 sdm kecap ikan

Bumbu Yang Dihaluskan:
  • 8 siung bawang putih
  • 10 buah cabai merah
  • 3 buah cabai rawit

Bahan:

  • 5 sdm saus tomat
  • 2 sdm gula pasir
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 500 ml air
  • 2 batang daun bawang, iris tipis

Cara Membuat:

  • Kepiting yang telah dipotong lumuri dengan jeruk nipis dan kecap ikan selama 15 menit.
  • Goreng kepiting hingga matang, angkat, sisihkan.
  • Tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan kepiting yang telah digoreng, aduk rata.
  • Masukkan saus tomat, gula, merica, dan garam. Aduk rata lalu tuangkan air. Masak terus hingga air menyusut dan bumbu meresap.
  • Saat akan mematikan kompor, masukkan daun bawang, aduk hingga rata.
  • Angkat kepiting dan sajikan selagi hangat.

0 Response to "Kepiting Bumbu Pedas"

Posting Komentar