Udang Saus Kung Pao


Bahan:


  • 2 sdm minyak
  • 1 ruas jari jahe, dikupas dan diiris tipis
  • 1/4 bawang merah, dicincang
  • 1/2 paprika hijau, potong-potong
  • 5 buah cabai merah kering 
  • 12-15 udang besar, dikupas, kupas 
  • 1/4 cangkir kacang tanah panggang
  • 3 batang daun bawang, gunakan bagian putih saja

Kung Pao Saus:

  • 2 sendok makan kecap asin
  • 2 sendok makan kecap manis
  • 1/2 sendok teh tepung maizena
  • 4 sendok makan air
  • 1/2 sendok teh minyak wijen
  • lada putih secukupnya
  • 1/2 sdt cuka
  • Gula 1/2 sendok teh

Cara membuat:

  • Campur bahan saus kung pao hingga rata dan sisihkan.
  • Panaskan wajan dan tambahkan minyak goreng sampai minyak sangat panas. Tambahkan jahe dan tumis sebentar. Tambahkan bawang, paprika hijau, dan cabai merah kering. Tumis sampai Anda mencium aroma pedas dari cabai merah kering. Tambahkan udang dan kacang goreng aduk terus.
  • Ketika udang hampir matang, tambahkan saus Kung Pao ke dalam wajan, terus aduk sampai saus mengental. Tambahkan daun bawang cincang, aduk sebentar, angkat, sajikan panas.

Related Posts :

  • Orak-Arik Telur BaksoBahan:2 butir telur, kocok lepas100 gram bakso ukuran sedang, masing-masing belah jadi 41 siung bawang putih, cincang halus1/2 sdt kaldu aya… Read More...
  • Sarang Telur PanggangBahan:4 kentang panggang besarGaram dan merica secukupnya8 butir telur1 sendok teh garam1/4 sendok teh lada hitam1/8 sendok teh jintanSediki… Read More...
  • Udang Goreng Tepung KriukBahan:1 kg udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya1/2 sdt jeruk nipis1 sdt garam2 siung bawang putih, cincang halus200 gram tepung te… Read More...
  • Udang Pedas Saus TiramBahan:250 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya1/4 siung bawang bombay, iris memanjang1/2 bagian paprika merah, iris memanjang… Read More...
  • Spaghetti Udang PedasBahan:250 gram spaghetti, rebus dengan sedikit minyak hingga matang, angkat, tiriskan.200 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitny… Read More...

0 Response to "Udang Saus Kung Pao"

Posting Komentar