Bahan:
- 2 sdm minyak
- 1 ruas jari jahe, dikupas dan diiris tipis
- 1/4 bawang merah, dicincang
- 1/2 paprika hijau, potong-potong
- 5 buah cabai merah kering
- 12-15 udang besar, dikupas, kupas
- 1/4 cangkir kacang tanah panggang
- 3 batang daun bawang, gunakan bagian putih saja
Kung Pao Saus:
- 2 sendok makan kecap asin
- 2 sendok makan kecap manis
- 1/2 sendok teh tepung maizena
- 4 sendok makan air
- 1/2 sendok teh minyak wijen
- lada putih secukupnya
- 1/2 sdt cuka
- Gula 1/2 sendok teh
Cara membuat:
- Campur bahan saus kung pao hingga rata dan sisihkan.
- Panaskan wajan dan tambahkan minyak goreng sampai minyak sangat panas. Tambahkan jahe dan tumis sebentar. Tambahkan bawang, paprika hijau, dan cabai merah kering. Tumis sampai Anda mencium aroma pedas dari cabai merah kering. Tambahkan udang dan kacang goreng aduk terus.
- Ketika udang hampir matang, tambahkan saus Kung Pao ke dalam wajan, terus aduk sampai saus mengental. Tambahkan daun bawang cincang, aduk sebentar, angkat, sajikan panas.
0 Response to "Udang Saus Kung Pao"
Posting Komentar