Udang Goreng Bumbu Kari


Bahan:


  • 500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 100 ml air 
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/2 bagian bawang bombay, cincang halus

Cara Membuat:

  • Cuci bersih udang.
  • Campur air jeruk nipis dan udang agar bau amisnya hilang, bilas dengan air mengalir.
  • Campur bumbu kari, bawang putih, garam dan air, aduk hingga jadi pasta.
  • Campur udang dengan adonan pasta tersebut. Diamkan selama 20 menit.
  • Tumis bawang bombay hingga harum dengan margarin.
  • Masukkan udang, goreng hingga berubah warna dan matang.
  • Angkat, sajikan selagi hangat.

Related Posts :

  • Kari KambingBahan:1 kg daging has kambing, potong dadu125 g minyak samin 1 kuntum bunga lawang / pekak1 sdt adas1 sdt cengkih 5 cm kayu manis1… Read More...
  • Udang Goreng TepungBahan:400 gram udang ukuran sedang, buang kulit dan kepala, sisakan ekornya60 gram tepung maizenaBahan Pencelup:300 gram tepung terigu prote… Read More...
  • Kambing GorengBahan:500 gr daging kambing3 sdm minyak untuk menumis5 sdm kecap manis100 gr kentang rendang250 ml air10 bh cabai rawit, tumbuk kasar1 sdm a… Read More...
  • Nasi Goreng UdangBahan:2 sdm minyak sayur6 butir telur, kocok lepas300 gram udang, kupas dan rajang1 sdm bawang putih cincang750 gram nasi putih100 ml kecap3… Read More...
  • Onde-Onde Isi Kacang HijauBahan Kulit200 gram gula pasirGaram (secukupnya)150 ml air hangat 450 gram tepung ketanVanila bubuk (secukupnya, kira-kira 1/2 sdt)50 g… Read More...

0 Response to "Udang Goreng Bumbu Kari"

Posting Komentar