Udang Goreng Bumbu Kari


Bahan:


  • 500 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 100 ml air 
  • 1 sdt bumbu kari bubuk
  • 2 siung bawang putih haluskan
  • Garam secukupnya
  • 1/2 bagian bawang bombay, cincang halus

Cara Membuat:

  • Cuci bersih udang.
  • Campur air jeruk nipis dan udang agar bau amisnya hilang, bilas dengan air mengalir.
  • Campur bumbu kari, bawang putih, garam dan air, aduk hingga jadi pasta.
  • Campur udang dengan adonan pasta tersebut. Diamkan selama 20 menit.
  • Tumis bawang bombay hingga harum dengan margarin.
  • Masukkan udang, goreng hingga berubah warna dan matang.
  • Angkat, sajikan selagi hangat.

0 Response to "Udang Goreng Bumbu Kari"

Posting Komentar