Bahan:
- 80 g daging sapi, cincang
- 18 ekor udang
- 12 Kulit lumpia
- 1 siung bawang Merah
- 1 siung bawang putih
- 1 sdm kecap
- 1 sdt gula
- Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
- Masukkan daging sapi cincang ke dalam mangkuk. Bilas udang di bawah air dingin dan biarkan kering. Lepaskan ekor dari 6 udang, cincang udang hingga halus dan campurkan dengan daging cincang. Belah bagian belakang 12 udang yang masih tersisa.
- Jaga kelembaban kulit lumpia di wadah dengan kain basah. Kupas dan cincang bawang merah dan bawang putih dan campurkan ke dalam daging dan udang cincang. Bumbui dengan gula dan kecap.
- Letakkan sedikit campuran daging dan udang cincang pada kulit lumpia. Letakkan udang utuh di atas masing-masing kulit lumpia tersebut. Kemudian gulung secara diagonal, agar ujung ekor udang masih terlihat.
- Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan yang cekung dan goreng udang selama beberapa saat, selama 4-5 menit sampai berwarna keemasan.
- Sajikan dengan saus sambal atau sambal bangkok.
0 Response to "Wonton Udang "
Posting Komentar