Wonton Udang


Bahan:


  • 80 g daging sapi, cincang
  • 18 ekor udang
  • 12 Kulit lumpia
  • 1 siung bawang Merah
  • 1 siung bawang putih
  • 1 sdm kecap
  • 1 sdt gula
  • Minyak untuk menggoreng

Cara membuat: 

  • Masukkan daging sapi cincang ke dalam mangkuk. Bilas udang di bawah air dingin dan biarkan kering. Lepaskan ekor dari 6 udang, cincang udang hingga halus dan campurkan dengan daging cincang. Belah bagian belakang 12 udang yang masih tersisa.
  • Jaga kelembaban kulit lumpia di wadah dengan kain basah. Kupas dan cincang bawang merah dan bawang putih dan campurkan ke dalam daging dan udang cincang.  Bumbui dengan gula dan kecap.
  • Letakkan sedikit campuran daging dan udang cincang pada kulit lumpia. Letakkan udang utuh di atas masing-masing kulit lumpia tersebut. Kemudian gulung secara diagonal, agar ujung ekor udang masih terlihat.
  • Panaskan minyak dalam wajan atau penggorengan yang cekung dan goreng udang selama beberapa saat,  selama 4-5 menit sampai berwarna keemasan.
  • Sajikan dengan saus sambal atau sambal bangkok.

0 Response to "Wonton Udang "

Posting Komentar