Bahan:
- 400 gram udang yang berukuran besar
- 2 siung bawang putih (cincang dan haluskan)
- 1 Sdm tepung terigu dan minyak goreng (campurkan sebagai bahan pelapis)
- 4 butir kuning telur asin (rebus dan haluskan)
- 1 sendok teh garam
- 1 Sdm air jeruk nipis
Cara Pembuatan:
- Rendam udang dalam air jeruk nipis untuk menghilangkan amisnya. Diamkan selama kurang lebih 10-15 menit.
- Celupkan udang ke dalam telur putih asin dan masukkan ke dalam bahan pelapis
- Gorenglah menggunakan minyak goreng hingga panas hingga matang (berubah warna agak kuning dan kecokelat-cokelatan)
- Angkat dan tiriskan
- Taburi dengan telur asin yang dicacah dan bawang goreng
- Udang telur asin sudah siap disajikan.
0 Response to "Udang Goreng Telur Asin"
Posting Komentar