Martabak Mini

Bahan-bahan:

  • kulit lumpia siap pakai (ukuran 20 x 20 cm)
  • 500 gr daging sapi cincang 
  • 14 batang daun bawang, potong kecil
  • 6 butir telur ayam kocok lepas
  • minyak secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • penyedap rasa secukupnya (optional)

Cara membuat:

  • Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga matang.
  • Masukkan merica, garam, pala, gula dan penyedap rasa. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan biarkan dingin.
  • Kocok lepas telur, tambahkan sedikit garam, masukkan daun bawang cincang dan daging yang sudah dingin. Campur rata.
  • Siapkan kulit lumpia dan isi dengan adonan daging. Lipat dan rekatkan dengan telur. Jangan mengisi terlalu banyak agar matang hingga ke dalam.
  • Goreng martabak hingga matang dan kecoklatan.

0 Response to "Martabak Mini"

Posting Komentar