Martabak Mini

Bahan-bahan:

  • kulit lumpia siap pakai (ukuran 20 x 20 cm)
  • 500 gr daging sapi cincang 
  • 14 batang daun bawang, potong kecil
  • 6 butir telur ayam kocok lepas
  • minyak secukupnya

Bumbu halus:

  • 6 siung bawang putih, cincang halus
  • 2 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 2 sdm mentega
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1/2 sdt pala bubuk
  • penyedap rasa secukupnya (optional)

Cara membuat:

  • Lelehkan mentega, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan daging cincang dan masak hingga matang.
  • Masukkan merica, garam, pala, gula dan penyedap rasa. Aduk rata hingga bumbu meresap. Angkat dan biarkan dingin.
  • Kocok lepas telur, tambahkan sedikit garam, masukkan daun bawang cincang dan daging yang sudah dingin. Campur rata.
  • Siapkan kulit lumpia dan isi dengan adonan daging. Lipat dan rekatkan dengan telur. Jangan mengisi terlalu banyak agar matang hingga ke dalam.
  • Goreng martabak hingga matang dan kecoklatan.

Related Posts :

  • Udang Cabai GaramBahan:350 gr udang ukuran sedang1 sdt garam1 batang serai   1 sdm air jeruk nipis2 cm jahe, memarkanBumbu Iris:7 butir bawang mera… Read More...
  • Pisang Goreng MaduBahan:1 buah pisang besar (iris, Anda bisa menambahkan beberapa pisang lainnya)1 sendok makan madu (sesuaikan dengan banyaknya pisang yang a… Read More...
  • Pisang Goreng KriukBahan:2 buah pisang tanduk yang sudah matang100 gram tepung terigu50 gram tepung beras75 gram gula pasir1/2 sdt baking powder1 butir telur a… Read More...
  • Pisang Goreng KremesBahan:12 buah pisang uliBahan Pencelup:65 gram tepung terigu1/2 sdt tepung beras2 1/2 sdt gula halusSejumput garam125 ml airBahan Kremes:500… Read More...
  • Udang KriukBahan:250 gram udang, dikupas dan dihaluskan 1 sdt garam 1 sdt gula 1 sdm tepung maizena 1 putih telur, kocok pakai garp… Read More...

0 Response to "Martabak Mini"

Posting Komentar