Pisang Goreng Kremes


Bahan:


  • 12 buah pisang uli

Bahan Pencelup:

  • 65 gram tepung terigu
  • 1/2 sdt tepung beras
  • 2 1/2 sdt gula halus
  • Sejumput garam
  • 125 ml air

Bahan Kremes:

  • 500 ml air
  • 125 gram tepung beras
  • 25 gram tepung sagu
  • 10 gram gula merah
  • 1/2 sdt garam
  • 1 kuning telur
  • Pewarna kuning jika ingin warna kremes tidak pucat, secukupnya

Cara Membuat:

  • Campur bahan pencelup hingga rata. Sisihkan
  • Campur semua bahan kremesan hingga rata. Sisihkan
  • Potong pisang menjadi dua bagian.
  • Panaskan minyak goreng. Tuang bahan kremesan sebanyak satu sendok sayur. Biarkan adonan menjadi printilan kecil yang mengambang di atas permukaan minyak. Kumpulkan kremes menjadi satu.
  • Celupkan pisang pada bahan pencelup, lalu letakkan pada bagian tengah kremesan yang sudah dikumpulkan. Gulung pisang dengan kremesan hingga tertutup rata.
  • Lanjutkan goreng pisang hingga matang dan kremes berwarna kuning keemasan. Angkat tiriskan.
  • Lakukan hingga semua pisang habis.

0 Response to "Pisang Goreng Kremes"

Posting Komentar