Pepes Ikan Tongkol


Bahan-bahan:


  • 4 ekor ikan tongkol (2 wadah ikan tongkol potong), bersihkan
  • 2 batang daun bawang, potong-potong pendek
  • 1 ikat daun kemangi
  • 3 kotak tahu putih, hancurkan
  • 1 sdm air jeruk nipis
  • daun pisang untuk membungkus
  • tusuk gigi untuk penyemat

Bumbu halus:

  • 4 siung bawang putih
  • 5 siung bawang merah
  • 1 buah cabai merah, buang bijinya
  • 3 cm kunyit
  • 3 butir kemiri
  • garam dan gula secukupnya

Cara memasak:

  • Campur bumbu halus dengan tahu yang sudah dihancurkan. Tambahkan garam, daun kemangi dan air jeruk nipis secukupnya.
  • Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, lalu taruh bumbu kemudian ikan tongkol dan tutup lagi dengan bumbu. Bungkus daun dan semat dengan tusuk gigi.
  • Siapkan pengukus dan kukus pepes kurang lebih 30 menit atau hingga matang.

Related Posts :

  • Egg RollBahan yang harus disiapkan:250 gram daging ayam cacah halus7 siung bawang putih cincang kasar3 batang daun bawang cincang kasar5 lembar daun… Read More...
  • Durian Goreng KejuBahan:500 gram daging buah durian montong atau durian Medan150 gram tepung terigu1 butir telur ayam, kocok lepas300 ml susu cairMinyak goren… Read More...
  • Bola-Bola Daging Asam ManisBahan untuk bola daging:300 g daging sapi cincang tanpa lemak10 g bawang Bombay, cincang halus1 kuning telur ayam1 sdm saus tiram1/2 sdt mer… Read More...
  • Samosa GurihBahan:10 lembar kulit lumpia (siap pakai)minyak untuk mengorengBahan Isi:250 gram daging sapi giling1/2 buah bawang bombay, dicincang halus2… Read More...
  • Perkedel Bihun Daging CincangBahan yang harus disiapkan:150 gram bihun kering50 gram tepung roti125 gram daging ayam cincang (Anda bisa menggantinya dengan daging sapi)1… Read More...

0 Response to "Pepes Ikan Tongkol"

Posting Komentar