4 ekor ikan tongkol (2 wadah ikan tongkol potong), bersihkan
2 batang daun bawang, potong-potong pendek
1 ikat daun kemangi
3 kotak tahu putih, hancurkan
1 sdm air jeruk nipis
daun pisang untuk membungkus
tusuk gigi untuk penyemat
Bumbu halus:
4 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 buah cabai merah, buang bijinya
3 cm kunyit
3 butir kemiri
garam dan gula secukupnya
Cara memasak:
Campur bumbu halus dengan tahu yang sudah dihancurkan. Tambahkan garam, daun kemangi dan air jeruk nipis secukupnya.
Siapkan daun pisang yang sudah dibersihkan, lalu taruh bumbu kemudian ikan tongkol dan tutup lagi dengan bumbu. Bungkus daun dan semat dengan tusuk gigi.
Siapkan pengukus dan kukus pepes kurang lebih 30 menit atau hingga matang.
Egg RollBahan yang harus disiapkan:250 gram daging ayam cacah halus7 siung bawang putih cincang kasar3 batang daun bawang cincang kasar5 lembar daun…Read More...
Durian Goreng KejuBahan:500 gram daging buah durian montong atau durian Medan150 gram tepung terigu1 butir telur ayam, kocok lepas300 ml susu cairMinyak goren…Read More...
Bola-Bola Daging Asam ManisBahan untuk bola daging:300 g daging sapi cincang tanpa lemak10 g bawang Bombay, cincang halus1 kuning telur ayam1 sdm saus tiram1/2 sdt mer…Read More...
Samosa GurihBahan:10 lembar kulit lumpia (siap pakai)minyak untuk mengorengBahan Isi:250 gram daging sapi giling1/2 buah bawang bombay, dicincang halus2…Read More...
Perkedel Bihun Daging CincangBahan yang harus disiapkan:150 gram bihun kering50 gram tepung roti125 gram daging ayam cincang (Anda bisa menggantinya dengan daging sapi)1…Read More...
0 Response to "Pepes Ikan Tongkol"
Posting Komentar