Bahan:
- 200 gram terigu
- 1 butir telur
- 500 ml air
- 1/2 sdm gula
- 1/4 sdt garam
- Sedikit vanili
Vla:
- 25 gram tepung miszena
- Gula pasir secukupnya
- 250 ml santan
- 1 kuning telur
- Garam sedukupnya
- Sedikit rum (Anda bisa mengganti dengan aroma pandan, vanili dan sebagainya sesuai selera)
- 20 gram cokelat bubuk dilarutkan
Cara membuat:
- Pertama, kita buat kulit terlebih dahulu. Masukkan tepung terigu, garam, gula, kemudian aduk hingga menyatu. Masukkan air dan telur dan aduk sampai rata.
- Buat kulit pada wajan datar yang dioles margarin. Ketebalan kulit bisa Anda sesuaikan dengan selera. Yang pasti karena digulung, kulit akan menebal nantinya.
- Buat vla dengan mencampur maizena, kuning telur dan sebagian santan. Aduk sampai rata dan sisihkan.
- Campurkan santan, gula, garam dan cokelat bubuk. Masak hingga mendidih. Matikan api, masukkan rum secukupnya, kemudian masukkan larutan mizena sambil diaduk sampai vla mengental. Diamkan sejenak.
- Siapkan kulit dadar dan maskkan vla, kemudian gulung sesuai kreasi Anda. Ulangi sampai kulit habis.
0 Response to "Dadar Gulung"
Posting Komentar