Bahan:
- 1 cangkir condensed milk (bisa diganti susu kental manis, tetapi kurangi gulanya)
- 1/2 cangkir santan
- 2tbsp mentega
- 2 sdm Sirup jagung / air gula kental
- 1/3 cangkir kelapa parut
- Pistachio / almond/ kacang tanah untuk topping
Cara membuat:
- Campurkan susu, santan, mentega dan sirup jagung dalam panci sedang. Didihkan di atas api sedang.
- Kecilkan api dan aduk terus sampai memadat. Bila campuran sudah siap, campuran akan menjadi sebuah adonan lembut.
- Masukkan adonan ke dalam mangkuk dan biarkan dingin.
- Setelah dingin, masukkan dalam lemari es selama 4 jam.
- gulung adonan menjadi bola kecil.
- Letakkan kacang/ pistachio dalam mangkuk datar dan gulingkan bola yang Anda di atasnya.
- Dapat disimpan dalam wadah kedap udara pada suhu kamar selama 2 hari, atau dalam lemari es sampai dengan 1 bulan. Sajikan pada suhu kamar.
0 Response to "Bola-Bola Santan Kelapa"
Posting Komentar