Bola-Bola Santan Kelapa


Bahan:


  • 1 cangkir condensed milk (bisa diganti susu kental manis, tetapi kurangi gulanya)
  • 1/2 cangkir santan
  • 2tbsp  mentega
  • 2 sdm Sirup jagung / air gula kental
  • 1/3 cangkir kelapa parut 
  • Pistachio / almond/ kacang tanah untuk topping

Cara membuat:

  • Campurkan susu, santan, mentega dan sirup jagung dalam panci sedang. Didihkan di atas api sedang.
  • Kecilkan api dan aduk terus sampai memadat. Bila campuran sudah siap, campuran akan menjadi sebuah adonan lembut.
  • Masukkan adonan ke dalam mangkuk dan biarkan dingin.
  • Setelah dingin, masukkan dalam lemari es selama 4 jam.
  • gulung adonan menjadi bola kecil.
  • Letakkan kacang/ pistachio dalam mangkuk datar dan gulingkan bola yang Anda di atasnya. 
  • Dapat disimpan dalam wadah kedap udara pada suhu kamar selama 2 hari, atau dalam lemari es sampai dengan 1 bulan. Sajikan pada suhu kamar.

0 Response to "Bola-Bola Santan Kelapa"

Posting Komentar