- 500 gram daging ayam
- 5 butir bawang merah, rajang halus
- 3 buah tomat, potong-potong
- 1 cabai hijau, potong-potong
- 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
- 2 batang kayu manis
- 2 cengkeh
- 1 1/2 sdm pasta jahe dan bawang putih
- 1 sdm cabai merah bubuk
- 1 sdt kunyit bubuk
- garam secukupnya
- 250 ml air
- 3 sdm minyak
Cara Memasak:
- Masukkan 2 sdm minyak dalam pressure cooker.
- Saat sudah panas masukkan cengkeh dan kayu manis.
- Masak dengan panas rendah.
- Masukkan bawang merah bersama dengan jahe dan bawang putih.
- Masak sampai keemasan.
- Tambahkan tomat dan juga cabai hijau.
- Aduk sampai rata.
- Tambahkan bubuk kunyit dan cabai serta garam.
- Masukkan daging ayam dan air, masak dan aduk rata.
- Tutup pressure cooker dan masak selama 15 menit.
- Saat sudah matang tambahkan kentang dan juga air.
- Tutup pressure cooker dan masak di atas api sedang.
- Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.
0 Response to "Kari Ayam Khas India"
Posting Komentar