Kari Ayam Khas India

Bahan-Bahan:

  • 500 gram daging ayam
  • 5 butir bawang merah, rajang halus
  • 3 buah tomat, potong-potong
  • 1 cabai hijau, potong-potong
  • 2 buah kentang, kupas dan potong dadu
  • 2 batang kayu manis
  • 2 cengkeh
  • 1 1/2 sdm pasta jahe dan bawang putih
  • 1 sdm cabai merah bubuk
  • 1 sdt kunyit bubuk
  • garam secukupnya
  • 250 ml air
  • 3 sdm minyak


Cara Memasak:

  • Masukkan 2 sdm minyak dalam pressure cooker.
  • Saat sudah panas masukkan cengkeh dan kayu manis.
  • Masak dengan panas rendah.
  • Masukkan bawang merah bersama dengan jahe dan bawang putih.
  • Masak sampai keemasan.
  • Tambahkan tomat dan juga cabai hijau.
  • Aduk sampai rata.
  • Tambahkan bubuk kunyit dan cabai serta garam.
  • Masukkan daging ayam dan air, masak dan aduk rata.
  • Tutup pressure cooker dan masak selama 15 menit.
  • Saat sudah matang tambahkan kentang dan juga air.
  • Tutup pressure cooker dan masak di atas api sedang.
  • Angkat dan sajikan bersama nasi hangat.

0 Response to "Kari Ayam Khas India"

Posting Komentar