- 1 buah bit
- 2 butir telur ayam
- 550 gram tepung terigu
- garam secukupnya
Bahan Saus
- 500 gram jamur
- daun parsley
- minyak zaitun
- garam dan lada bubuk
- keju parmesan parut
Cara Membuat Pasta Pink
- 1. Bungkus buah bit dengan aluminium foil.
- 2. Panggang buat bit dalam oven hingga lunak.
- 3. Masukkan buah bit dalam food processor untuk membuat puree.
- 4. Campurkan puree buah bit dengan tepung, telur, dan garam, aduk dengan menggunakan mixer.
- 5. Ambil adonan, lalu uleni.
- 6. Bagi adonan menjadi bagian, tutup dengan plastik dan diamkan 1-2 jam.
- 7. Bentuk adonan menjadi potongan pasta.
- 8. Didihkan air dengan sedikit garam dan minyak zaitun.
- 9. Masukkan potongan pasta ke dalam air mendidih, masak hingga matang, tiriskan.
Cara Membuat Saus Pink
1. Potong-potong jamur.
2. Panaskan minyak zaitun di penggorengan.
3. Tumis jamur, daun parsley, garam, dan lada.
4. Tuangkan saus di atas pasta, lalu tambahkan potongan keju.
0 Response to "Pasta Pink Saus Jamur"
Posting Komentar