Kerang Saus Padang


Bahan:



  • 1 kg kerang hijau atau kerang darah
  • 4 ruas jari (4 cm) jahe
  • air secukupnya
  • 2 sdm minyak goreng
  • 4 siung bawang merah, cincang
  • 2 siung bawang putih, cincang halus
  • 5 sdm saus tomat
  • 4 sdm saus tiram
  • 1 sdm saus cabai
  • 2 biji cabai rawit
  • 1 sdt kaldu ayam bubuk
  • 1 sdt gula pasir
  • merica/ lada bubuk secukupnya

Cara memasak:


  • Rebus kerang dalam air dan geprak atau iris-iris tipis jahe sepanjang 2 cm dan masukkan ke dalam air. Tunggu hingga cangkang terbuka dan tiriskan. Buang cangkangnya.
  • Tumis bumbu bawang putih, bawang merah, saus dan cabai hingga harum. Masukkan kerang dan tumis hingga tercampur rata. Masak hingga harum.
  • Siap sajikan

Related Posts :

  • Coco Jeruk Bahan:3 buah jeruk mandarin atau valencia atau sunkist30 gr nata de coco60 gr peach kalenganEs batu secukupnyaMadu secukupnyaGarnish daun mi… Read More...
  • Koloke AyamBahan:  1 buah nanas, potong dadu  30 g maizena  1 3/4 gelas air  150 g gula  cuka secukupnya  8 potong fillet… Read More...
  • Es Jelly Kelapa Muda Khas ThailandBahan-bahan:3 batok kelapa1/4 sdt agar-agar bubuk500 ml air kelapa4 sdm gula halus1 jumput garam100 gram daging kelapa mudaCara Membuat:Siap… Read More...
  • Susu Kurma FloatBahan-Bahan:70 gram kurma200 ml susu cair2 sdm susu kental manis putih2 sdm air lemon100 ml air200 gram es krim vanila50 ml sari kurmaCara M… Read More...
  • Ayam Masak KemangiBahan:500 gram daging ayam, potong kotak sesuai seleraLengkuas, iris secukupnya3 lembar daun jeruk2 sdm saus tiram1/2 sdt garam1 sdt gula pa… Read More...

0 Response to "Kerang Saus Padang"

Posting Komentar