
Bahan-Bahan
- 650 gram cumi-cumi
- minyak sayur
- lada hitam bubuk
- tepung terigu serba guna
- cabai dan irisan lemon sebagai garnish
Cara Membuat
1. Bersihkan cumi-cumi, tiriskan sampai benar-benar kesat.
2. Taburi cumi-cumi dengan garam dan lada hitam bubuk.
3. Siapkan mangkuk berisi tepung, lumuri cumi-cumi dengan tepung hingga rata.
4. Panaskan minyak dengan api sedang.
5. Goreng daging cumi-cumi hingga berubah warna jadi cokelat keemasan.
6. Setelah ditiriskan, cumi goreng tepung siap untuk dinikmati.
Related Posts :
Kerang Saus PadangBahan:1 kg kerang hijau atau kerang darah4 ruas jari (4 cm) jaheair secukupnya2 sdm minyak goreng4 siung bawang merah, cincang2 siung bawang… Read More...
Sup BaksoBahan:5 siung bawang putih, haluskan3 siung bawang merah, iris halus1 buah wortel, kupas, iris bulat1 buah kentang, kupas, potong dadu10 bua… Read More...
Tumis Kacang PanjangBahan:200 gram tempe, potong dadu, goreng setengah matang200 gram kacang panjang, potong 3 cm3 siung bawang putih, iris halus2 potong lengku… Read More...
Perkedel TempeBahan-bahan:300 gr tempe atau 2 blok tempe ukuran sedang2 siung bawang putih2 batang daun bawang, cincang halus2 batang daun seledri, cincan… Read More...
Sambal Matah PedasBahan-bahan:8 butir bawang merah, iris tipis3 siung bawang putih, iris tipis10 buah cabai rawit merah, iris tipis1 cm terasi, goreng atau ba… Read More...
0 Response to "Cumi Goreng Tepung"
Posting Komentar