Bahan-bahan:
- 2 ikat pakis yang masih hijau
- 300 gr udang, kupas dan buang kepalanya
- 3 siung bawang putih, cincang
- 5 siung bawang merah, cincang
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 sdm saus tiram
- 2 lembar daun salam
- 3 buah cabai keriting, buang isinya
- minyak secukupnya
- garam secukupnya
- merica secukupnya
- gula secukupnya
- air secukupnya
Cara membuat:
- Ambil pakis yang masih muda, cuci pakis dan tiriskan. Panaskan minyak dan tumis bawang putih dan bawang merah. Masukkan daun salam, cabai merah dan lengkuas hingga wangi.
- Masukkan udang hingga berubah warna dan masukkan daun pakis, aduk rata. tambahkan garam, saus tiram, dan gula secukupnya. Aduk rata hingga harum.
- Masukkan air dan masak hingga bumbu meresap dan pakis matang.
0 Response to "Tumis Pakis Udang"
Posting Komentar