Bakso Daging Sapi Isi Keju

Bahan Bakso:
  • 250 gram daging sapi
  • 100 gram tepung kanji
  • 100 gram keju cheddar, potong dadu
  • 1 siung bawang putih, haluskan
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt merica
  • 1/4 sdt pala
  • 1 liter air untuk merebus
  • es batu secukupnya


Bahan Kuah:
  • 1 liter kaldu sapi
  • 1/2 sdm minyak ayam
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt penyedap rasa
  • 1/4 sdt merica

Cara Memasak:
  • Campur semua bahan bakso kecuali keju dan air. Setelah semua tercampur haluskan dalam food processor atau blender sampai benar-benar halus.
  • Masak air sampai mendidih.
  • Cetak bakso bulat-bulat dengan tangan dan isi bagian tengah dengan keju.
  • Masukkan bakso dalam air yang mendidih dan masak sampai bakso mengapung (kurang lebih 5 menit), angkat.
  • Panaskan kaldu sampai mendidih di panci terpisah, masukkan bakso yang sudah matang.
  • Masukkan minyak, garam, penyedap rasa dan juga merica.
  • Bakso siap disajikan.

0 Response to "Bakso Daging Sapi Isi Keju"

Posting Komentar