Sate Telur Puyuh

Bahan Sate:

  • 1 ruas lengkuas, memarkan
  • gula merah secukupnya, haluskan
  • 1 lembar daun salam
  • 600 ml air
  • 4 sdt kecap manis
  • 20 butir telur puyuh

Bumbu Halus:

  • penyedap rasa (opsional)
  • 1 sdt ketumbar
  • 5 butir bawang merah
  • 1 sdt garam

Cara Membuat:

  • Rebus telur puyuh sampai matang. Angkat dan rendam dalam air dingin. Ini berguna untuk memudahkan Anda mengupas kulitnya.
  • Kupas semua kulit telur.
  • Haluskan semua bumbu halus, tambahkan gula merah, lengkuas dan kecap manis.
  • Masak dengan air mendidih.
  • Masukkan telur dan tutup.
  • Masak sampai air meresap dalam telur, angkat dan dinginkan.
  • Tusuk telur hingga berbentuk sate, sajikan.

0 Response to "Sate Telur Puyuh"

Posting Komentar