Bola-Bola Daging Asam Manis


Bahan untuk bola daging:


  • 300 g daging sapi cincang tanpa lemak
  • 10 g bawang Bombay, cincang halus
  • 1 kuning telur ayam
  • 1 sdm saus tiram
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 1 sdt garam

Bahan untuk saus:

  • 1 siung bawang putih, parut
  • 3 sdm saus tomat botol
  • 2 sdm saus cabai botol
  • 250 ml air
  • 1 sdt air jeruk nipis
  • 1 sdt gula pasir
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air


Bahan pelengkap:

  • 200 g bokchoy, rebus, tiriskan

Cara membuat bola daging:

  • Aduk semua bahan menjadi satu. 
  • Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk masing-masing menjadi bola-bola agak pipih.
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng bola-bola daging hingga agak kering dan matang. 
  • Atau panggang bola daging hingga matang. Angkat.

Cara membuat saus:

  • Rebus semua bahan hingga kental.
  • Masukkan bola daging, masak hingga mendidih. Angkat.
  • Letakkan bokchoy di piring saji. Siram dengan saus dan bola dagingnya.
  • Sajikan bola-bola daging asam manis selagi hangat.

0 Response to "Bola-Bola Daging Asam Manis"

Posting Komentar