Bahan untuk bola daging:
- 300 g daging sapi cincang tanpa lemak
- 10 g bawang Bombay, cincang halus
- 1 kuning telur ayam
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
Bahan untuk saus:
- 1 siung bawang putih, parut
- 3 sdm saus tomat botol
- 2 sdm saus cabai botol
- 250 ml air
- 1 sdt air jeruk nipis
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt garam
- 1 sdt tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
Bahan pelengkap:
- 200 g bokchoy, rebus, tiriskan
Cara membuat bola daging:
- Aduk semua bahan menjadi satu.
- Bagi adonan menjadi 8 bagian, bentuk masing-masing menjadi bola-bola agak pipih.
- Panaskan sedikit minyak dalam wajan, goreng bola-bola daging hingga agak kering dan matang.
- Atau panggang bola daging hingga matang. Angkat.
Cara membuat saus:
- Rebus semua bahan hingga kental.
- Masukkan bola daging, masak hingga mendidih. Angkat.
- Letakkan bokchoy di piring saji. Siram dengan saus dan bola dagingnya.
- Sajikan bola-bola daging asam manis selagi hangat.
0 Response to "Bola-Bola Daging Asam Manis"
Posting Komentar