Egg Roll


Bahan yang harus disiapkan:


  • 250 gram daging ayam cacah halus
  • 7 siung bawang putih cincang kasar
  • 3 batang daun bawang cincang kasar
  • 5 lembar daun kol cincang lembut
  • 1 potong wortel ukuran sedang iris lembut
  • 1/4 sdt merica
  • garam secukupnya
  • 2 sdm tepung terigu
  • 2 sdm air
  • 8 lembar kulit egg roll
  • minyak untuk menggoreng


Cara Membuat:

  • Panaskan minyak pada wajan, dan masukkan bawang putih, tumis hingga menguning disusul dengan cacahan ayam.
  • Setelah ayam setengah matang, masukkan wortel dan kembali tumis disusul dengan kol.
  • Taburi dengan merica dan garam dan tumis kembali hingga matang
  • Campurkan adonan tepung, air dan hasil tumisan di dalam satu wadah
  • Isikan adonan pada kulit egg roll yang telah disiapkan, kemudian goreng dan sajikan selagi hangat.

0 Response to "Egg Roll"

Posting Komentar