Nasi Goreng Petai


Bahan:



  • 500 gram nasi putih, usahakan bukan nasi yang lembek
  • 2 butir telur ayam, buat orak-arik
  • 150 gram udang ukuran sedang, buang kepala dan kulitnya
  • 1/4 siung bawang bombay, cincang kasar
  • 3 papan petai, ambil isinya, lepaskan kulit arinya, belah dua, goreng sebentar
  • 1 sdt kecap manis
  • 1 sdt minyak wijen
  • Garam secukupnya
  • Merica bubuk secukupnya
  • Kaldu ayam bubuk secukupnya


Bumbu Yang Dihaluskan:


  • 2 buah cabai merah
  • 5 buah cabai rawit
  • 3 siung bawang putih


Cara Membuat:

  • Tumis bumbu yang dihaluskan dan bawang bombay, aduk hingga harum.
  • Masukkan udang, aduk-aduk hingga matang dan berubah warna.
  • Masukkan nasi putih dan telur orak-arik, aduk hingga rata.
  • Tambahkan petai, kecap manis, minyak wijen, garam, merica bubuk dan kaldu bubuk. Aduk kembali hingga semua bahan matang dan tercampur rata.
  • Angkat dan sajikan selagi hangat.

0 Response to "Nasi Goreng Petai"

Posting Komentar