Perawan Kenes


Bahan-bahan:



  • 10 buah pisang raja
  • 100 ml santan kental
  • 4 lembar daun pandan
  • 40 gr gula merah
  • tusuk sate panjang dari bambu
  • garam secukupnya

Cara membuat:


  • Panaskan santan dengan dicampur gula dan sejumput garam dengan api kecil sambil diaduk agar santan tidak pecah dan hingga mengental. Potong atau ikat 2 lembar daun pandan dan masukkan ke dalam santan. Aduk hingga harum.
  • Kupas pisang dan belah memanjang di tengah, namun tidak sampai terputus. Siapkan kukusan, lapisi dengan daun pisang, masukkan daun pandan dan kukus pisang selama 15 menit.
  • Ambil satu per satu pisang, bukan belahan dan masukkan santan kental untuk isian. Tutup pisang, jepit dengan tusuk bambu, (agar tidak jatuh, bisa juga diikat dengan daun pisang di tengahnya)
  • Bakar sebentar, bubuhkan lagi santan pada pisang. Bakar lagi hingga hingga agak terpanggang.
  • Siap dinikmati hangat dengan teh atau kopi.

Related Posts :

  • Molen UbiBahan kulit:75 gr margarin1 butir telur75 gr gula pasir yang sudah dicairkan1/4 sdt garam2 sdm tepung maizena330 gr tepung terigu protein ti… Read More...
  • Rollade Tahu Daun SingkongBahan :    300 gram tahu putih    100 gram daun singkong muda, rebus, peras dan campur dengan sedikit garam   … Read More...
  • Lapis Singkong PelangiBahan :800 gram singkong1 bungkus agar2 lain1 gelas santan (kira-kira 250 ml)180 - 200 gram gula pasir1/2 sendok teh garam1 bungkus kecil va… Read More...
  • Corn BreadBahan-Bahan:200gr Tepung Terigu100gr Polenta (Tepung Jagung)50gr Mentega1 Butir Telur3 sdt Baking Powder2 buah Cabai Hijau3 buah Cabai Merah… Read More...
  • Lemper AyamBahan Ketan:    250 gram beras ketan, rendam 1 jam    150 ml santan dari 1/2 butir kelapa    ½  sendok te… Read More...

0 Response to "Perawan Kenes"

Posting Komentar