Soto Mie


Bahan :

  • 250 gr mie basah
  • 250 gr kikil sapi, rebus, potong dadu 
  • 500 gr daging sandung lamur
  • 2 ltr air untuk merebus
  • 250 gr bihun
  • 250 gr kol, iris halus
  • 4 buah tomat, iris halus
  • 3 sdm minyak untuk menumis


Bumbu halus:


  • 10 siung bawang merah
  • 3 buah cabai rawit merah
  • 8 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 6 butir kemiri
  • 1 sdt merica bubuk
  • 1 sdt udang kering 


Bahan Pelengkap:


  • Risoles goreng, siap pakai
  • Bawang goreng secukupnya
  • Emping goreng
  • 1 batang daun bawang, iris halus
  • 1 batang daun seledri, iris halus
  • Sambal cabai rebus secukupnya
  • Cuka secukupnya
  • Kecap manis secukupnya


Cara membuat :


  • Rebus daging sandung lamur dengan 1 sdm garm dalam panci tertutup. Rebus hingga daging empuk lalu potong dadu.
  • Haluskan dan tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Masukan ke dalam air rebusan daging, masak dengan api sedang hingga mendidih. Angkat.
  • Tata mie, bihun, irisan kol, tomat, irisan daging dan kikil dalam mangkuk saji. Tuang kuah, taburi irisan daun bawang, seledri dan bawang goreng.
  • Hidangkan selagi panas bersama emping goreng, irisan risoles, sambal, cuka dan kecap manis.

Related Posts :

  • Daging Sapi BakarBahan:Daging sapi ribs 300grKecap asin 3 sdmSaus tiram 3 sdmMinyak wijen 4 sdmMinyak sayur 3 sdmArak cina 4 sdmBawang putih 3 siungStep:Tabu… Read More...
  • Nasi Panggang Ayam Mozaru (Baked Rice Chicken Mozaru)Bahan-bahan chicken katsu:Chicken fillet bagian dada 50grTelur 1 butirGaram 1grLada 1grKanzai panko 30grTepung terigu 5grMetode cooking kats… Read More...
  • Bak Pao Isi Ayam Ca SiuBahan:1kg tepung terigu2 sdt Yis/ragi2 sdt Angkak/pewarna alami1 sdm bubuk gohyong3 sdm gula pasir200 ml susu250 gr Daging ayamStep:Adonan b… Read More...
  • Soto MedanBahan-bahan soto:1 ekor ayam, potong jadi 2 bagian2 lembar daun salam2 ruas lengkuas, memarkan4 batang serai, memarkan4 batang daun bawang, … Read More...
  • Soto BetawiBahan:500 gram daging sapi sandung lamur1 liter air, untuk merebus250 gram babat sapi, rebus hingga matang250 gram paru, rebus hingga matang… Read More...

0 Response to "Soto Mie"

Posting Komentar