Udang Goreng Balut Kulit Lumpia


Bahan-Bahan


  • 25 ekor udang
  • 15 kulit lumpia, dipotong jadi 2 hingga membentuk segitiga
  • 1 sdm tepung maizena
  • 100 cc air

Bumbu untuk Merendam

  • 1 sdt bawang putih cincang
  • 1/2 sdt jahe parut
  • 1/2 sdt minyak wijen
  • 1 sdt kecap
  • 1 sdt saus pedas manis
  • 1 sdt tepung maizena


Cara Membuat:


  • Kupas udang. Siapkan mangkuk, masukkan semua bumbu untuk merendam, rendam udang selama 20 menit.              
  • Di mangkuk terpisah, buat pasta tepung maizena yang dicampur dengan 100 cc air.
  • Ambil udang yang sudah direndam, keringkan dengan kertas roti. Balut dengan kulit lumpia.
  • Rekatkan ujung kulit lumpia dengan pasta tepung maizena. Lalu goreng hingga cokelat keemasan. Sajikan dengan saus pedas manis.

0 Response to "Udang Goreng Balut Kulit Lumpia"

Posting Komentar